Самые острые ножи. Как выбрать хороший кухонный нож

    Вам красота нужна ножей или ножи которые точить надо раз в месяц(если активно пользуетесь). Если второе поищите ножи советских времн, сплав стали качественный долго не затупится и не сломается. некоторыми и кирпичи колоть можно.

    Я очень люблю японские. Бренд, как правило, не принципиален, это может быть Tamahagane, Tojiro, Suncraft, Masahiro или любой другой. если это настоящий японец, кач-во будет отличное.

    Как специалист скажу Вам, что Вы совершенно правы. По кухонным ножам ответственно Вам заявляю, что есть японские ножи и все остальные. Японские ножи стоят особняком из-за своей технологичности, они унаследовали ее от древник традиций изготовления клинкового оружия. В основе клинка идет двердая 62-65 ед по Роквеллу сердцевина заточенная под японский угол заточки от 30 градусов и менее.По бокам накатываются(наковываются) обкладки из более мягкого металла для предания клинку эластичности. Эти ножи осчень медленно тупятся, в домашних условиях нож будет острым минимум пол года. Право точить их надо по особенному. Но японские ножи-это уже,если хотите, своя религия,некое таинство,это ножи для гурманов. И заточка из их это часть этого таинства. И еще скажу большинство японских производителей имеют династийную наследственность корнями уходящую в средневековье. Например заводу Kanetsugu-более!!600 лет, 36 поколений семьи. Вот и думайте,что это за ножи, а некакие то там Zeptor,

    Arcos, хорошие ножи купил парочку, долго держиться заточка и очень удобные, покупал с ручками из пресованного дерева, один раз в полгода или раз в год затачиваю, купил бабушке но уже с пластиковой ручкой, и родителям, в принципе все довольны… рекомендую спрашивать тврдость стали при покупке выше 54 хорошие, а про те которые с синей ручкой- хорошо себя зарекомендовали- не дорогие и удобные в основном идут с зубцами это Tramontina, не путать с термолиной- сталь мягкая- быстро тупяться, по крайней мере, что мне попадались. Не могу найти название или завод изготовитель, ножи ещ при советах изготавливались. и в наше время такие видел, денег не было на тот момент не купил, с голубыми полукруглыми полу овальными пластиковыми ручками, края гладкие, шли в наборе сталь вообще суперская, закалнная у них.

    Лучшими кухонными ножами являются ножи от бразильского производителя с названием Tramontina. Нож остается острым где-то два месяца после заточки кроме того следует отметить хороший дизайн ножа и его низкую стоимость.

    Покупать нужно действительно набор, поскольку универсального ножа люди пока не придумали, у каждого ножа свой продукт и своя задача. Хороших фирм сейчас множество, при выборе просто поинтересуйтесь у продавца какие наборы ножей с кованным лезвием из прокатной стали. Обратите на заточку ножа, она должна быть без каких либо следов, неровностей и лучше быть двухсторонней. Подержите нож в руке, почувствуйте его, чтобы Вам было удобно.

    А еще обязательно приобретите мусат — это вот такая штука:

    нужен для правки ножей, несколько раз проводите по нему лезвием и нож как новый.

    Японские ножи- самые лучшие. Фирмы точно не знаю. Но в больших магазинах их легко узнать по цене от 1000 и выше. Только смотрите из стали чтобы были, а не из керамики. Керамика с холодными продуктами не дружит.

    Острые ножи бывают двух типов- слишком твердые и слишком мягкие. Мягкие легко гнутся, но такде очень легко правятся. У нас на кухне в основном такие. Второй тип ножей- очень твердые, обычно из стали для быстрорезов, с добавками вольфрама, молибдена. Они режут даже кости, не гнутся и не тупятся при этом. Но даже детское усилие на изгиб может их сломать (особенно, если режется мороженное мясо). У нас на кухне один такой (кончик, естественно, отломался).

    • 18 см поварской нож;
    • 13 см нож для томатов;
    • 10 см нож для чистки овощей.

    Рукоять и лезвие отлиты вместе. Ледяная закалка и специальная углеродистая сталь обеспечивают продолжительное сохранение заточки.

Несомненно, каждая хозяйка приходит к тому, что решается купить хорошие, качественные ножи для кухни. И тут же встает вопрос: как выбрать хороший кухонный нож? Выбор действительно не из простых, и поэтому мы решили помочь вам разобраться в этом сложном вопросе.

Где купить? - Надежные Интернет магазины

Купить хорошие кухонные ножи мы рекомендуем в проверенных и надежных . Также есть , где можно прикупить еще много чего полезного. Ну, а если вам не хочется бегать по множеству Интернет магазинов в поисках нужного товара, посмотрите наш каталог.

Лучшие фирмы, производители и бренды

В первую очередь, при выборе хороших кухонных ножей, следует выбрать ряд лучших производителей. Брендов, которые изготавливают кухонные ножи очень много. Из этого огромного списка мы выбрали для вас лучшие марки и составили этот небольшой список лучших производителей

Как выбрать качественный и недорогой нож? - Сравниваем: Цена и качество

Готовые наборы кухонных ножей и столовые комплекты

Можно ли определить лучшие кухонные ножи? Однозначно сказать крайне тяжело. Но мы можем посоветовать вам купить хорошие дорогие ножи Samura. По мнению наших шопоголиков это лучшие ножи для кухни.

Специализированные

Японские ножи

Есть такой слух, что японские ножи очень хорошие для кухни. Мы можем подтвердить это следующим образом: есть японские производители, которые изготавливают очень хорошие ножи для кухни. Но это не значит, что любой японский нож будет хорошим. Поэтому, снова нужно ориентироваться на бренд и производителя. На производстве японских ножей соблюдают особую технологию термообработки, которая позволяет лезвию очень долго сохранять свои физические свойства.

Керамические ножи

Мы знаем, что этот момент очень важен для вас. И чтобы определиться, нужен ли вам керамический нож или устроит хороший металлический, рекомендуем ознакомиться со списком преимуществ и недостатков керамических ножей.

Преимущества

Керамические ножи определенно имеют ряд преимуществ. И если для вас они покажутся существенными и важными, то лучше купить нож из керамики. Керамическое лезвие изготовлено из диоксида циркония - это крайне твердый материал. Такое лезвие очень сложно затупить, и если использовать керамический нож исключительно по назначению, то вам не придется его затачивать вовсе. Этот материал не принимает запахи и вкусы продуктов, потому что не является пористым. Кроме того, такой материал гигиеничный и его очень просто мыть. Такой нож легче металлического - это значит что при длительном использовании нагрузка на руку и плечо будет значительно ниже. Еще важно понимать, что керамический нож не ржавеет и не окисляется, не намагничивается и крайне устойчив к царапинам.

Недостатки

Керамические ножи имеют также и недостатки, о которых вам лучше узнать перед покупкой. Они хрупкие, поэтому нарезать очень твердые продукты, например, замороженное мясо, вы не сможете. Кроме того, керамические ножи требуют бережного и аккуратного обращения. При падении на пол нож скорее всего сломается. Важно помнить, керамический нож не может быть универсальным и единственным ножом на кухне. Его стоит использовать лишь для определенных действий. Стоимость кухонных ножей из керамики значительно выше привычных нам металлических. Также стоит заметить, что точить керамические ножи самостоятельно не рекомендуется.

Особое внимание при выборе ножа нужно обратить на лезвие. Профессиональные поварские ножи изготавливают из нержавеющей стали, в которую добавляется хром для твердости. Иногда используют сплав хрома, ванадия и молибдена, что позволяет снизить хрупкость стали. И вообще, самые лучшие, прочные и надежные лезвия для ножей - это кованные.

Откроем вам небольшой секрет: самая лучшая рукоятка для кухонного ножа - металлическая. Если есть возможность выбирать, то выбирайте нож на кухню именно с металлической рукоятью. Она не разболтается, не потеряет свою прелесть при длительном использовании ножа.

Где лучше покупать качественный нож для кухни?

Если выбираете между деревянной и пластиковой рукоятью, то здесь дело личных предпочтений. Деревянная рукоять более удобная, нож с деревянной рукояткой прекрасно лежит в руке. Но дерево скорее портится внешне, впитывает другие вещества, забивается жиром. К пластику это не относится, пластиковые рукоятки более долговечны и неприхотливы в использовании.

Провели исследования края лезвия под многократным увеличением микроскопом. На международном инженерно-механическом форуме представили последние разработки науки.

Невероятное изобретение

Малая толщина лезвия ультраинновационного инструмента была равна 10 -9 метра. Самый острый в мире нож предназначался для нарезки мелких деталей для микроэлектроники. Он похож на иглу, материалом для которой служит вольфрам.

Однако вольфрамовая нить может разделывать только мягкие материалы. Но учёные работают в этом направлении. Самый острый в мире нож изготавливали по уникальной технологии. Каждый элемент лезвия состоит из атомов вольфрама, которые залиты азотом.

Толщина скрепляющего слоя получилась равной одному атому. Так достигается невероятно острое лезвие. Выполнение работ по производству инструмента малозатратное, но трудоемкость процесса не даёт запустить массовое производство ножей.

Есть ли будущее у изобретения и каковы его преимущества?

Самый острый в мире нож обладает несомненными достоинствами:

  • Им можно разрезать даже микроорганизмы для изучения.
  • Им можно проводить операции на клеточном уровне.

Незаменим инструмент в промышленности: в производстве медицинских приборов, военных технологий, качественной электроники. Он применим везде, где потребуется наивысшая точность разреза.

След от ножа составляет не более 50 мкм. Этим инструментом можно разрезать вдоль самый тонкий человеческий волос. Производители отмечают устойчивость изобретения к высоким температурам. Оно может использоваться при 800 градусов Цельсия.

Изобретение для быта?

Недавно фирма Kramer Knives представила самый острый кухонный нож в мире на продажу. Невероятно малая толщина лезвия достигается за счет специально разработанной технологии:

  • Плавят 6000 слоёв стали из Америки, Японии и Германии.
  • Изготавливают нож при температуре 1300 градусов Цельсия.
  • Есть этап накаливания в солевом растворе.
  • Ручная ковка каждого изделия.

Стал лучшим среди аналогов. Лезвие заточено настолько остро, что отрезанные пласты продуктов получаются абсолютно прозрачными. Профессиональные повара выбирают Kramer Knives, работа на кухне превращается в удовольствие.

При заказе стоимость ножа варьируется от сотен до нескольких тысяч долларов. В процессе изготовления каждое изделие обретает неповторимый рисунок на лезвии.

Это тот, что хорошо и правильно заточен. При этом важно и качество самой заточки (независимо от того, какие абразивы при этом применялись). Банально: все зависит от техники и умений точильщика. Даже качественное оснащение не дает должного результата без навыков заточки.

Обзор самых острых ножей мира:

  • Субъективность . Нередко острота или ее отсутствие - это нечто субъективное. Если стало трудно резать или рубить - инструмент тупой. Если мачете, бивачному ножу или топору были приданы неверные формы (что не редкость у современных коммерческих моделей), то при нарубке древесины рука просто отказывает, немеет. Надо останавливаться - все, нож «тупой». То же самое бывает и когда излишне толстый, тяжелый: рука устает - «нож не острый». Если при работе попадаем не тем местом клинка, то с рукой ничего хорошего тоже не происходит - и опять острота не та. При неправильном хвате, сильном сжатии рукояти скорость уходит, теряется - и «клинок тупой». Это проблема известная фехтовальщикам и реконструкторам (в плане работы с клинком, а не смертоубийства кого-то, конечно). Есть даже поговорка «первый сантиметр рубит кромка - остальное рубит скорость».
  • Различные факторы, режущая способность. Геометрия, строй клинка, форма, режущая кромка, спуски, подводы. Вообще нужно понимать, что такое режущая способность. Острота - это четкая геометрия режущей кромки, радиус заострения (спуски\подводы и прочее при этом не особо учитываются). Режущая способность - это то, с какой легкостью мы справляемся с той или иной задачей при помощи данного ножа.
  • Как проверить остроту, тестируем . Если вы по-настоящему озаботились проверкой этого, то можно делать это прямо в процессе работы с ножом или при его заточке. Легче всего делать это, режа бумагу. По характеру краев среза бумаги будут видны все недостатки геометрии. Если клинок плохо режет или проваливается трудом, то должная геометрия была либо нарушена, то есть нож затупился, либо была таковой изначально и ваш нож просто тупой. По краям бумага лохматиться не должна.

Также, получить информацию об остроте, однородности РК, ее характере и агрессивности реза можно при помощи той же бумаги, помидора - для ножей на кухню и прочего хозбыта этого достаточно. При помощи реза кусочка кожи, строгания сухой дощечки с торца. Походные ножи, и EDC можно проверить на чем-то поплотнее - войлоке и прочем.

  • Так какой нож самый острый и как его заполучить. Самый простой способ - это приобрести что-то специализированное. Банально, но именно такие ножи самые острые. - это керамика, для ремонта и офиса - канцелярские, обойные и линолеумные ножи. Для бритья - лезвия и бритвы с микроскопическими режущими кромками. То же касается и других профессиональных сфер применения - инструменты хирургов, столяров, рабочих на производстве - вот где наиболее острые клинки, а не у вашего любимого EDCшника или тесака Рэмбо-выживальщика. Кстати, даже самые острые кухонные ножи не должны обладать агрессивностью реза. Для картошки, фруктов, грибов хватает просто тонкой доводки.
  • Прочие уловки. Тут тоже все просто - речь о различных зубчатых ножах, с серрейтором, и прочими такими необычностями. Пилообразные клинки, с зубцами, справляются даже с очень твердыми материалами. При этом они гораздо дольше сохраняют режущую способность за счет того, что того, что мы тут скорее пилим, а микрозубья с легкостью раздвигают ткани и волокна того или иного материала.

Таким образом, получается, что определиться с тем, какой самый острый нож, купить его себе - несложно. Важно понимать, что при этом самые острые - кухонные ножи, из доступных, с одной стороны. А с другой стороны, что суперострота может быть опасной, и тут лучше умеренность. Хотя тупые ножи тоже не мене опасны - рез труднее контролируется. В компании Grand Way мы давно уже изучили подобные нюансы и стараемся все учитывать для наших изделий. Среди наших ножей есть как имеющие должную остроту походные и охотничьи ножи, так и оптимальные для бытовых и прочих каждодневных задач